Mundschenk Maischekessel, Bierbrauanlage, 2500 W, 30 l, 9 Programme
Mundschenk Maischekessel, Bierbrauanlage, 2500 W, 30 l, 9 Programme
Mundschenk Maischekessel, Bierbrauanlage, 2500 W, 30 l, 9 Programme
Mundschenk Maischekessel, Bierbrauanlage, 2500 W, 30 l, 9 Programme
Mundschenk Maischekessel, Bierbrauanlage, 2500 W, 30 l, 9 Programme
Mundschenk Maischekessel, Bierbrauanlage, 2500 W, 30 l, 9 Programme
Mundschenk Maischekessel, Bierbrauanlage, 2500 W, 30 l, 9 Programme

Mundschenk Maischekessel

Silber Maischekessel
377,99 € (inkl. MwSt.)
Sofort lieferbar Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Alle Artikel, die zwischen dem 01. Oktober und dem 30. November 2021 bestellt werden, können problemlos bis zum 31. Januar 2022 zurückgegeben werden. Maßgeblich für die Einhaltung der Frist ist die Absendung.

60 Tage Rückgaberecht Kostenloser Versand
Mundschenk Maischekessel Isoliermantel
Mundschenk Maischekessel Isoliermantel Isoliermantel Schwarz 52,99 € (inkl. MwSt.)

Top-Features

2500 Watt: starkes Heizelement für kraftvolles Maischen

Edelstahlkessel: für gleichmäßige Temperaturverteilung

LC-Display mit Kontrollknöpfen: für einfache Bedienung

Produktbeschreibung

Ob hell oder dunkel, ober- oder untergärig, Weizen oder Pils, der Klarstein Mundschenk 3XL Maischekessel ist ein Bierbrau-Komplettpaket - damit erhält Selbstgebrautes die richtige Stammwürze. Über ein übersichtliches LC-Display mit Kontrollknöpfen kannst du Temperatur, Kochzeit und Leistung genau einstellen oder du übergibst den ganzen Prozess der MemoryBrew-Automatiksteuerung.

Frisches Bier aus der eigenen Heimbrauerei? Nichts leichter als das: mit dem Klarstein Mundschenk 3XL Maischekessel.

Bitte beachte: In Deutschland muss das Brauen von Bier dem zuständigen Hauptzollamt angezeigt werden.

Mehr anzeigen

Eigenschaften

Download Bedienungsanleitung
  • manuelle oder automatische Steuerung des Maischeprozesses
  • Volumen: 30 Liter
  • Temperatur, Zeit und Leistung regelbar
  • Anzeige des laufenden Maischeschritts
  • Ablasshahn mit feinmaschigem Schlauchfilter
  • Deckel aus Temperaturglas
  • herausnehmbarer Getreidebehälter für einfaches Entfernen des Trebers
  • Umwälzpumpe für einfaches Rühren
  • inklusive Siebeinsatz zum Filtern der Maische
  • Wasser-Kühlspirale für schnelle Abkühlung
  • Aus-Schalter an Gerätevorderseite
Mundschenk Maischekessel, Bierbrauanlage, 2500 W, 30 l, 9 Programme

Maße & Technische Details

  • Maße: ca. 40 x 70 cm (ØxH)
  • Gewicht: ca. 12 kg
  • Material: 304er Edelstahl
  • Material Deckel: Glas
  • Leistung: 2500 Watt
  • Stromversorgung: 220-240V~ / 50-60Hz

Was wird geliefert

  • 1 x Kessel
  • 1 x Siebeinsatz
  • 1 x Umwälzpumpe
  • 1 x Getreidebehälter
  • 1 x Kühlspirale
  • 1 x Glasdeckel
  • mehrsprachige Bedienungsanleitung

Lieferung & Versand

Sofort lieferbar Lieferzeit: 1 - 3 Werktage

Kundenbewertungen

geprüfte Bewertung

Also der erste Eindruck beim Zusammenbau: IKEA. Die beiliegenden Schrauben zum Befestigen der Griffe sind zu klein und drehen durch, es sind Teile dabei, die in der Bedienungsanleitung nicht auftauchen (hoffentlich stellt sich noch raus, wozu die da sind), und die Bedienungsanleitung ist auch nicht mehr up to date. "Überprüfe, ob der schwarze Dichtungsring installiert ist". Welcher schwarze Dichtungsring ? Es gibt keinen schwarzen Dichtungsring.
Naja, ich hoffe, das Ding macht's dann beim Brauen wieder gut ;)

geprüfte Bewertung

Ich hatte zuerst den Maischfest, zweimal reklamiert, da nach wenigen Suden das Gerät defekt war. Reklamation ohne Kommentar bearbeitet und auch ohne Kommentare Kaufpreis erstattet. Danach in der Hoffnung auf bessere Qualität den Mundschenk bestellt; ersten retourniert, da offensichtlich ein gebrauchtes Gerät; zweites Gerät konnte ich bislang wegen mangelhaftem und zurückgesendetem Bogenrohr nicht benutzen. Seit 2 Wochen warte ich nun auf qualifizierte Antwort. Gerne werde ich meine Beurteilung nach Erhalt des Bogenrohrs und erstem Sud überdenken.

geprüfte Bewertung

Nach 10 Suden, kann ich feststellen, dass der Klarstein „Mundschenk“ brauchbar ist, um Bierwürze zu produzieren. Dabei erreiche ich eine Sudhausausbeute von ca. 60 -65 %. Im Vergleich, mit der Industrie, viel zu wenig, aber für Heimbrauanlagen, durchaus akzeptabel.
Die Programmierung bietet ausreichend Möglichkeiten, um mit verschiedenen Infusionsverfahren zu arbeiten.
Die Heizung ist gut, da variabel einstellbar. Sie heizt bis zu 2°C nach. Das ist bei der Programmierung zu beachten. Der Schaltpunkt für das Nachheizen liegt 1°C unter dem eingestellten Wert. Damit lässt sich das Temperaturoptimum, für die Enzyme, gut einhalten.
Zum Läutern lasse ich den Siebeinsatz zunächst im Gefäß. So laufen die Nachgüsse nicht so schnell durch und das macht sich bei der Ausbeute bemerkbar. (ca. 10%) Erst wenn aus dem Ablasshahn keine Würze mehr läuft, hänge ich den Siebeinsatz (wie in der Beschreibung vorgesehen) oben im Kessel ein. Um klare Würzen zu bekommen, läutere ich in das Gärgefäß, wobei ich einen Filter verwende. Die Würze fülle ich, nachdem ich den „Mundschenk“ kurz ausgewaschen habe, wieder zurück. Zusätzlicher Aufwand, der sich (nach meinen Erfahrungen) lohnt. So erleichtere ich mir, später, die Endreinigung und es brennt auch nichts an!
Etwas herausfordernd ist die Einstellung der Umpumpleistung, beim Maischen. Um einen Leerlauf der Pumpe zu vermeiden, darf der Fluss nicht sehr stark sein. Inzwischen hebe ich den Schrotanteil (im Siebbehälter), mittels eines Schaumlöffels, alle 15 Minuten an. So läuft die Pumpe nicht leer und die Förderleistung der Pumpe muss nicht so stark eingedrosselt werden. Auch etwas Aufwand, der sich (für mich) bezahlt macht.
Reinigung: Nachdem mir einmal die Maische und später die Würze angebrannt ist, spare ich mir die Arbeitsweise der Beschreibung. Deshalb läutere ich in das Gärgefäß und reinige den „Mundschenk“ anschließend mit warmen Wasser. Der Feststoffanteil am Boden lässt sich leicht ausspülen und mit einer Bürste (ein Schwamm reicht auch) wird das Gefäß wieder richtig sauber. Nach dem Kochen verwende ich einen Geschirrspüler Tab. Siebeinsatz in den Topf, Wasser einfüllen, Tab einwerfen, Pumpe einschalten und umpumpen. Bei 65°C lösen sich alle Rückstände. Mit einer Bürste (ein Schwamm reicht auch) nacharbeiten. Kein großer Aufwand und ein perfektes Ergebnis.
Fazit: Meine Erfahrung, in der Industrie, hat mir bei der Optimierung des Prozesses geholfen. Aus Fehlern lernen, etwas nachdenken und dann den Prozess optimieren, dann ist der „Mundschenk“ ein gut brauchbares Braugerät. Verglichen, mit anderen, angebotenen Geräten konkurrenzlos preisgünstig. Die Ausbeute ist mit anderen Geräten vergleichbar. Die Reinigung ist ein „Kinderspiel“. Ein Sud dauert, mit meiner Arbeitsweise nur sechs Stunden. Die Endreinigung ist nach 30 Minuten, wovon die meiste Zeit für Aufheizen und Umpumpen benötigt wird, erledigt. Ich würde mir den „Mundschenk“ wiederkaufen.

geprüfte Bewertung

Gutes Gerät zu einem günstigen Preis.
Gute Verarbeitung, heizt schnell auf,leicht zu programmieren,gute Sudausbeute,leicht zu reinigen.
Alles bestens.

geprüfte Bewertung

Ich habe mit einem Freund zusammen mit dessen Gerät, dem Mundschenk gebraut. Die Temperaturen werden recht exakt gehalten, das Gerät ist gut zu bedienen, auch wenn es eine etwas hakelige Chinasteuerung hat und die Sudhausausbeute ist auch gut. Leider ist weder die in der Artikelbeschreibung erwähnte Kühlspirale dabei, noch ist das Gerät doppelwandig, sondern besteht nur aus einer Lage Metall ohne Isolierung.
Da die Sude damit vergleichsweise schnell gehen, die Würze klar läuft und man doch recht gut mit dem Gerät zurecht kommt: Klare Kaufempfehlung von mir!
Jedoch sollte Klarstein die beiden nicht erfüllten Ausstattungsmerkmale aus der Artikelbeschreibung nehmen, damit nicht noch mehr Kunden in dieser Hinsicht enttäuscht sind.

Alle Kundenbewertungen zeigen Weniger Kundenbewertungen zeigen