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Trockenfrüchte nutzen wir in unserem Haushalt viele. Sei es für Müslis, Desserts oder sogar für Kuchen und Gebäck oder einfach nur so zum Naschen. Meine absoluten Favoriten in dieser Hinsicht sind Pflaumen. Mein Mann hingegen tendiert eher zu Äpfeln. Ich wollte schon immer selbst einmal Dörrobst herstellen, mir fehlte nur leider zum einen die Gelegenheit und zum anderen das nötige Gerät zur Herstellung. Gut man kann natürlich auch im Backofen Dörren, aber ehrlich gesagt, mir war der Gedanke eigentlich lieber dies mit einem extra dafür vorgesehenen Gerät zu machen.
Und so habe ich mich für dieses Gerät entschieden.
Beschreibung
Im unteren, schwarzen Teil befindet sich der Motor sowie der Stromanschluss. Im mittleren, dem durchsichtigen Teil befinden sich die 4 Dörrgitter, die übereinander eingeschoben werden. Den Abschluss bildet ein schwarzer Deckel mit einem grünen Knauf. Im vorderen Bereich befindet sich das Display, welches grün umrandet ist.
Funktionsweise
Auf dem Deckel befinden sich Informationen bezüglich der Trocknungszeiten der unterschiedlichen Lebensmittel. Das Gerät verfügt über zwei Temperatureinstellungen. Eine hohe (70°C) und eine niedrige (45°C). Vorab: empfehlenswert ist es direkt mit der höheren zu beginnen! Dies geht a) schneller und b) gründlicher! Die Dörrgitter lassen sich leicht versetzt anbringen, sodass die Trocknungsphase alle „Stockwerke“ gut erreicht.
Meine Erfahrungen
Ich habe das Gerät zunächst gut gereinigt – in Sachen Lebensmittel bin ich etwas seltsam und achte daher auch auf peinliche (mein Mann meint übertriebene) Sauberkeit. Dann habe ich mein Obst – ich habe mich für Pflaumen entschieden – locker auf die Dörrgitter gelegt, den Deckel aufgelegt und das Gerät eingeschaltet. Anhand der Zeitschaltuhr habe ich zunächst eine Zeit von 8 Stunden gewählt. Es hat sich herausgestellt, dass ich noch 2 Stunden nachgeben musste. Aber dann war das Ergebnis einfach super. Die Pflaumen waren saftig und die Farbe viel intensiver als vorher. Vom Geschmack genial – ach was sage ich, dass muss man einfach selbst probiert haben! Sie schmecken jedenfalls um Längen besser als gekaufte.
Um ein gutes Ergebnis zu erhalten muss man allerdings einige Punkte beachten: Das Obst sollte gut vorbereitet sein als
• gereinigt
• entkernt
• in Scheiben oder Würfel geschnitten – z.B. Äpfel oder Erdbeeren
Man sollte auch darauf achten, dass die Würfel bzw. Scheiben alle in etwa die gleiche Stärke aufweisen.
Hierzu ein Tipp von mir
Ich habe bei einer weiteren Dörraktion z.B. Äpfel mit der Brotschneidemaschine geschnitten! So hatte ich gleichbleibende Scheiben.
Ich habe bereits einige Obstsorten gedörrt und die Ergebnisse waren alle sehr zufriedenstellend. Und ich habe das Dörrobst aus aufgetautem Obst gemacht. Da wir sehr viele Obstbäume (Pflaumen, Äpfel, Pfirsiche, Kirschen, Nektarinen und Aprikosen) und im Sommer daher auch sehr viel ernten, friere ich das Obst immer ein. Jetzt habe ich einfach Pflaumen und Aprikosen aufgetaut, gut abgetrocknet und dann gedörrt. Und es funktionierte einwandfrei!
Übrigens lassen sich in einem solchen Dörrgerät nicht nur die unterschiedlichsten Obstsorten dörren, sondern eben auch andere Lebensmittel wie z.B. Pilze oder Kräuter. Wer gerne seinem Tier was Gutes tun will, kann hier z.B. auch Leckerchen dörren, wie z.B. Hähnchenbruststreifen usw.
Was gibt es noch zu bemerken?
Der Stromverbrauch ist moderat und fällt kaum ins Gewicht.
Der Geräuschpegel ist niedrig und fällt somit kaum auf.
Das Gerät lässt sich auch mit weniger Gittern betreiben.
Warum ich 5 von 5 Sternen vergebe
Es gibt viele Gründe, warum ich mit diesem Gerät zufrieden bin. Zum einen aufgrund der leichten Handhabung und der damit auch verbundenen Reinigung, zum anderen, weil die Ergebnisse einfach gut sind. Das Obst schmeckt fruchtig und ist dabei auch saftig. In dem Gerät lassen sich unterschiedliche Lebensmittel dörren und was auch ein absoluter Pluspunkt ist, ist die Tatsache, dass sich das Gerät platzsparend zusammenstellen lässt.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist fair, auch wenn die Gitter im ersten Augenblick etwas dünn und brüchig erscheinen, sind sie dennoch recht stabil, und wenn man damit auch vorsichtig und umsichtig umgeht, dann kann nichts passieren!

geprüfte Bewertung

Wir haben diesen Dörrautomaten speziell für getrocknete Apfelringe bestellt. Beste Ergebnisse - wir sind voll zufrieden. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

geprüfte Bewertung

Unsere Vierbeiner lieben es bereits jetzt. Da die Küche mit Türen abtrennbar ist, sind sowohl vorzeitigem Verzehr als auch dem Rauschen des Gerätes, nicht wirklich laut, Riegel vorgeschoben. Rundum gelungenes Gerät!

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Am Donnerstag bestellt, am Freitag geliefert! Am Samstag haben wir gleich Entenfleisch und Lachs gedörrt - unser Hund ist begeistert :-) Nächstes Wochenende probieren wir Rindfleisch und Gemüse oder Obst! Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis!

geprüfte Bewertung

ganz gutes gerät für einen schmalen taler. was lieferung uns geräteleistung angeht, kann ich nicht meckern. das plastik sieht nicht super edel aus aber entspricht der abbildung. wer ein solides gerät für wenig geld möchte ist hier richtig.

geprüfte Bewertung

Wird bei uns meistens für Obst und Gemüse benutzt. Wird mit Bedienungsanleitung geliefert, Gerät ist jedoch selbsterklärend. Preisleistung: Top.

geprüfte Bewertung

Mit 2 Temperaturstufen ein gutes Gerät! Keine Einwände.

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Kundenmeinungen aus anderen Ländern

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LA SUA UTILITA' E' INDISCUSSA, ed essendo privo di Bisfenolo A, affidabilissimo e sicuro per la nostra salute :-) ...sempre se si adopererà... in specie avendo un orto o una campagna propria, avendo la passione delle raccolte nei boschi (mirtilli, fragoline, lamponi, more, funghi...), nei campi o nei prati (fiori, erbette aromatiche...), anche solo per sperimentare nuove possibilità... NON C'E' NIENTE CHE NON POSSA ESSERE ESSICCATO. CONSENTE UN'ESSICCAZIONE (un metodo naturale di conservazione degli alimenti basato sull'eliminazione dell'acqua contenuta in essi) SICURA ° ED ABBASTANZA RAPIDA ****. E' IL FLUSSO CONTINUO DI ARIA CALDA, CHE PARTE DAL BASSO, A RENDERLO POSSIBILE... E' IN VERTICALE # , ossia, va da giù a su ... passando attraverso la macchina, investe i cestelli contenenti gli alimenti, precedentemente tagliati a fette e disposti al loro interno un po' distanziati (noi li mettiamo separati tra loro e cerchiamo di disporre le fettine in modo tale da avere un passaggio ottimale dell'aria, deve poter defluire liberamente tra i cestelli senza trovare eccessivi ostacoli salendo da un supporto a l'altro.... così facendo il risultato finale è perfetto). CIO' CHE VIENE ESSICCATO RIMARRA' INALTERATO PER PARECCHIO (con Riccardo, mio marito, preferiamo riporli in bustine di plastica o nel vetro, evitando di lasciarli liberi o alla luce, proteggendoli dalla polvere... accortezze tipiche delle spezie, o quasi), non subisce interventi di tipo chimico o meccanico, né l'aggiunta di conservanti o altre sostanze artificiali. MANTIENE INTATTE LE PROPRIETA' NONCHE' LE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E LE COMPONENTI NUTRITIVE DEI CIBI... PERMETTE CONSERVAZIONI A LUNGO TERMINE E PROLUNGA LA DURATA DEGLI ALIMENTI. IL PROCEDIMENTO E' FACILE, IL SISTEMA E' ECOLOGICO dato che l'attenzione per il risparmio energetico è massima ...non solo richiede una modesta quantità di energia elettrica (400 W, con DUE DIVERSI LIVELLI DI RISCALDAMENTO), funziona semplicemente con l'aria! NON CI VUOLE ALCUNA PARTICOLARE ABILITA' PER METTERLO IN FUNZIONE, ripetiamo, la procedura è stupidina, sarà sufficiente tagliare frutta e verdura, disporla nei cestelli ed attivare la ventola per ottenere il prodotto finito .. I TEMPI DI ESSICCAZIONE VARIANO DA ALIMENTO A ALIMENTO PERSINO IN BASE AL NUMERO DI FETTINE DA ESSICCARE, ci può mettere poco o tanto, per la frutta tutta mai meno 24 ore... se usate il timer, avendo un massimo di funzionamento sino a 12 ore, ripetete il ciclo, e se non soddisfatti del grado di disidratazione ottenuto, aumentate di altre 12 ore ..ecc... (per la frutta con più acqua, si possono aspettare anche due giorni, e se le fette le avete fatte molto spesse, pure i tre) ...se mandi sull'on, continua senza interruzioni... le prime volte consigliamo di procedere a gradi... cioè... impostare un tempo, e se alla fine non ci soddisferà il livello di essiccatura, riprogrammeremo il timer.... assaggiando... la frutta deve risultare elasticamente sofficetta, non secca e rattrappita :D ..devi poterci affondare comunque i denti, non strappare la fetta come fosse bistecca abbrustolita |-) ... DUNQUE, IL GRADO OTTIMALE DI ESSICATURA DIPENDE DAL TIPO DI ALIMENTO DA SECCARE... i funghi, i peperoncini, le erbe aromatiche, ad esempio, vanno "seccati" (a differenza della frutta, delle zucchine, delle melanzane, dei peperoni...) .... SI MIGLIORA CON L'ESPERIENZA : PROVATE, PROVARE, PROVATE (magari tenendo nota su un taccuino del vostro optimum di gusto).

SEINE NÜTZLICHKEIT IST UNBESTRITTEN, und da es frei von Bisphenol A ist, ist es sehr zuverlässig und sicher für unsere Gesundheit :-) ... solange es funktioniert ... vor allem, wenn man einen Gemüsegarten oder eine eigene Landschaft hat und eine Leidenschaft für die Ernte in der Gegend hat Wälder (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Pilze...), auf dem Feld oder auf der Wiese (Blumen, aromatische Kräuter...), auch nur um mit neuen Möglichkeiten zu experimentieren... ES GIBT NICHTS, WAS ICH NICHT GETROCKNET WERDEN KANN . ES ERMÖGLICHT EINE SICHERE UND SCHNELLE TROCKNUNG (eine natürliche Methode zur Konservierung von Lebensmitteln, die auf der Eliminierung des in ihnen enthaltenen Wassers basiert) ****. ES IST DER KONTINUIERLICHE STROM HEISSER LUFT, DER VON UNTEN BEGINNT, DER ES MÖGLICH MACHT... ER IST VERTIKAL #, das heißt, er geht von unten nach oben... durch die Maschine strömend, trifft er auf die Körbe mit Inhalt Die Lebensmittel werden zuvor in Scheiben geschnitten und mit etwas Abstand darin angeordnet (wir legen sie getrennt voneinander und versuchen, die Scheiben so anzuordnen, dass ein optimaler Luftdurchgang gewährleistet ist, sie muss frei strömen können). zwischen den Körben, ohne übermäßige Hindernisse zu finden, die von einer Stütze zur anderen hinaufgehen. Dadurch ist das Endergebnis perfekt). WAS GETROCKNET IST, BLEIBT LANGE ZEIT UNVERÄNDERT (bei Riccardo, meinem Mann, lagern wir es lieber in Plastiktüten oder in Glas, lassen es nicht frei oder im Licht stehen und schützen es vor Staub... typische Vorsichtsmaßnahmen für Gewürze, oder fast), es unterliegt keinen chemischen oder mechanischen Eingriffen oder dem Zusatz von Konservierungsmitteln oder anderen künstlichen Substanzen. ES BEHÄLT DIE EIGENSCHAFTEN SOWIE DIE ORGANOLEPTISCHEN EIGENSCHAFTEN UND DIE NÄHRSTOFFKOMPONENTEN DES LEBENSMITTELS... ES ERMÖGLICHT EINE LANGFRISTIGE LAGERUNG UND VERLÄNGERT DIE HALTBARKEIT DES LEBENSMITTELS. DER VERFAHREN IST EINFACH, DAS SYSTEM UMWELTFREUNDLICH, da der Energieeinsparung maximale Aufmerksamkeit geschenkt wird ... Es benötigt nicht nur eine bescheidene Menge Strom (400 W, mit ZWEI VERSCHIEDENEN HEIZSTUFEN), es funktioniert auch einfach mit der Luft! Es bedarf keiner besonderen Fähigkeiten, um es zu bedienen, wir wiederholen, die Prozedur ist albern, es reicht aus, Obst und Gemüse zu schneiden, sie in den Körben anzuordnen und den Ventilator zu aktivieren, um das fertige Produkt zu erhalten. Die Trocknungszeiten variieren sogar Von Lebensmittel zu Lebensmittel, abhängig von der Anzahl der zu trocknenden Scheiben, kann es ein wenig oder lange dauern, für die ganze Frucht nie weniger als 24 Stunden... Wenn Sie den Timer verwenden, sind es maximal 12 Stunden. Wiederholen Sie den Zyklus, und wenn Sie mit dem erreichten Trocknungsgrad nicht zufrieden sind, erhöhen Sie ihn um weitere 12 Stunden usw. (Bei Früchten mit mehr Wasser können Sie sogar zwei Tage warten, und wenn Sie die Scheiben sehr dick gemacht haben, sogar drei) ...wenn einschalten, ohne Unterbrechungen weitermachen...die ersten paar Male empfehlen wir, Schritt für Schritt vorzugehen...das heißt...stellen Sie eine Zeit ein, und wenn wir am Ende nicht zufrieden sind mit dem Trocknungsgrad, wir programmieren den Timer neu.... Verkostung... die Frucht muss elastisch weich sein, nicht trocken und geschrumpft :D .. Sie müssen in der Lage sein, Ihre Zähne darin zu versenken, nicht die Scheibe abzureißen, als ob sie wäre waren ein gebratenes Steak |-) ... DAHER HÄNGT DER OPTIMALE TROCKNUNGSGRAD VON DER ART DES ZU DROCKNENDEN LEBENSMITTELS AB... Pilze, Chilis, aromatische Kräuter müssen beispielsweise "getrocknet" werden (im Gegensatz zu Obst, Zucchini, Auberginen, Paprika...) .... ES VERBESSERT SICH MIT ERFAHRUNG: PROBIEREN, PROBIEREN, PROBIEREN (vielleicht notieren Sie Ihren optimalen Geschmack in einem Notizbuch).

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Si tratta di un comodo e funzionale elettrodomestico che serve ad essiccare diversi tipi di alimenti come la frutta, la verdura ed altri preparando quindi gustosi snack e prodotti da cucinare. Sia che si tratti di frutta da essiccare, di mele e di banane e di pomodori o carne cruda soddisfa ogni gusto.

La sua funzione consiste nel disidratare frutta, verdura, funghi, erbe aromatiche, pesce , carne e tutto ciò che si ritenga utile . Capita a chi possiede un piccolo orto o abbia la passione per gli alimenti biologici e a km zero o per chi ama andare a funghi, di fare un raccolto fortunato e abbondante per cui si renda necessario conservare ciò che non può essere consumato nel più breve tempo possibile. Proprio grazie all'essiccatore non verrà sprecato nulla e non si dovrà ricorrere al frigorifero o al congelatore, metodi non eccellenti per conservare le qualità dei prodotti.

E' un essiccatore a flusso orizzontale in quanto un flusso orizzontale riuscirà ad investire contemporaneamente i cestelli all'interno della macchina, consentendo un'essiccazione omogenea di tutto il prodotto all’interno. Il costante smaltimento dell'aria, inoltre, eviterà ristagni di umidità e di aromi, garantendo processi più brevi ed efficaci e permettendo di essiccare contemporaneamente prodotti diversi.

Infatti questo possiede 4 cestelli o meglio 4 vassoi in plastica rigida che vanno impilati in modo orizzontale , agganciati tra loro grazie ad un supporto laterale ad incastro, alla fine è presente un vassoio che funge da coperchio con un bel pomello verde.

Ha una potenza di 400 W che da una parte permette un ridotto consumo di energia in quanto funziona tramite corrente elettrica, ma dall'altra presenta una potenza straordinaria nell'essiccare gli alimenti. Possiede un motore con ventola che permette di accorciare i tempi di disidratazione confronto ad altri suoi simili.

Presenta due interruttori laterali che permettono di adeguare la temperatura su due livelli ed un timer adeguato permette di bloccare l'essiccatura al momento stabilito.

Alla base vi è una cappa traspirante che trasmette il calore in maniera uniforme su tutti gli scomparti ed è composto da plastica priva di BPA per una cucina sana. Dopo l'utilizzo la pulizia è celere e veloce e potete anche lasciarlo montato in vista nella cucina, anche perchè è bello da vedere nel suo design bombato e colori semplici, ma non occupa nemmeno tanto spazio.

Il mio utilizzo principale è per la frutta. In questo senso sono molto fortunata, in quanto un amico me ne regala sempre tantissima e non riesco a mangiarla tutta naturalmente, cerco anche di fare dei pacchetti a mia zia o regalo alla vicina, faccio succhi, cioè non la butto mai, è mia abitudine non sprecare il cibo in nessun modo, per me la differenziata per l'umido potrebbe fallire se non fosse per alcune bucce o tuorli di uova! ah ah ah
Anche se con questo essiccatore potrei disidratare le bucce degli agrumi per le torte!

Molto spesso mi è capitato di comprare le buste snack di frutta secca e mangiarle come chips, un break davvero gustoso e quindi ho iniziato ad essiccare la mela o banana o altro genere sui termosifoni con un canovaccio, pratica comunque non troppo igienica e mai che riesce fino alla fine. Pertanto vedendo questo essiccatore, i miei occhi hanno iniziato a luccicare ed ho pensato subito alle mie chips di frutta!

Es handelt sich um ein komfortables und funktionelles Gerät, das zum Trocknen verschiedener Arten von Lebensmitteln wie Obst, Gemüse und anderen dient und so leckere Snacks und Produkte zum Kochen zubereitet. Ob Trockenfrüchte, Äpfel und Bananen und Tomaten oder rohes Fleisch, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Seine Funktion besteht darin, Obst, Gemüse, Pilze, aromatische Kräuter, Fisch, Fleisch und alles, was nützlich erscheint, zu dehydrieren. Für diejenigen, die einen kleinen Gemüsegarten haben oder eine Leidenschaft für Bio- und Null-Kilometer-Lebensmittel haben, oder für diejenigen, die gerne Pilze sammeln, kommt es vor, dass sie eine glückliche und reiche Ernte haben und daher das bewahren müssen, was nicht in kürzester Zeit verzehrt werden kann möglicher Zeitpunkt. Gerade dank des Trockners wird nichts verschwendet und es besteht keine Notwendigkeit, auf den Kühlschrank oder die Gefriertruhe zurückzugreifen, Methoden, die für die Erhaltung der Qualität der Produkte nicht optimal sind. Es handelt sich um einen Trockner mit horizontalem Durchfluss, da ein horizontaler Durchfluss gleichzeitig die Körbe im Inneren der Maschine umschließen kann, wodurch eine homogene Trocknung des gesamten Produkts im Inneren ermöglicht wird. Darüber hinaus verhindert die ständige Luftentsorgung eine Stagnation von Feuchtigkeit und Aromen, was kürzere und effektivere Prozesse gewährleistet und die gleichzeitige Trocknung verschiedener Produkte ermöglicht. Tatsächlich verfügt es über 4 Körbe bzw. 4 Tabletts aus starrem Kunststoff, die horizontal gestapelt werden müssen und dank einer ineinandergreifenden seitlichen Halterung miteinander verbunden sind. Am Ende befindet sich ein Tablett, das als Deckel mit einem schönen grünen Knopf dient. Er verfügt über eine Leistung von 400 W, was einerseits einen geringeren Energieverbrauch ermöglicht, da er mit Strom arbeitet, andererseits aber auch eine außergewöhnliche Leistung beim Trocknen von Lebensmitteln aufweist. Es verfügt über einen Motor mit Ventilator, der es Ihnen ermöglicht, die Dörrzeiten im Vergleich zu anderen ähnlichen Modellen zu verkürzen. Es verfügt über zwei seitliche Schalter, mit denen Sie die Temperatur auf zwei Stufen einstellen können, und einen passenden Timer, der es Ihnen ermöglicht, das Trocknen zur eingestellten Zeit zu stoppen. Am Boden befindet sich eine atmungsaktive Haube, die die Wärme gleichmäßig an alle Fächer überträgt und aus BPA-freiem Kunststoff für gesundes Kochen besteht. Nach dem Gebrauch ist die Reinigung schnell und einfach und Sie können ihn auch gut sichtbar in der Küche stehen lassen, auch weil er durch sein abgerundetes Design und die schlichten Farben schön anzusehen ist, aber nicht einmal viel Platz einnimmt. Ich verwende es hauptsächlich für Obst. In diesem Sinne habe ich großes Glück, denn ein Freund gibt mir immer viel davon und ich kann natürlich nicht alles essen, ich versuche auch, Pakete für meine Tante oder ein Geschenk für den Nachbarn zu machen, ich mache Säfte, Das heißt, ich werfe es nie weg, es ist meine Angewohnheit, auf keinen Fall Lebensmittel zu verschwenden. Bei mir könnte die Nasssortierung scheitern, wenn es nicht ein paar Eierschalen oder Eigelb gäbe! ha ha ha Obwohl ich mit diesem Dörrgerät Zitrusschalen für Kuchen dehydrieren könnte! Sehr oft habe ich Snackbeutel mit Trockenfrüchten gekauft und sie wie Chips gegessen, eine wirklich leckere Pause, und deshalb habe ich angefangen, den Apfel oder die Banane oder eine andere Sorte mit einem Tuch auf Heizkörpern zu trocknen, eine Praxis, die nicht sehr hygienisch ist und erst dann gelingt Ende. Als ich diesen Dörrautomaten sah, begannen meine Augen zu funkeln und ich dachte sofort an meine Fruchtchips!

geprüfte Bewertung

L'estetica è piacevole e sta benissimo sul ripiano della cucina.

Gli essiccatori sono essenzialmente di due tipi: quelli mandano l'aria calda in orizzontale (molto più costosi e a forma di parallelepipedo) e quelli in cui il calore è prodotto in basso e si muove verticalmente verso l'alto (generalmente di forma circolare).
Questo Essiccatore è del secondo tipo, quello più economico.
Possiedo anche un apparecchio del primo tipo e devo dire che, facendo una prova comparata, con mia sorpresa non ho riscontrato grandi differenze nel trattamento finale della frutta tra i due essiccatori.
Questo modello è molto semplice ed essenziale.

Il manuale è solo in inglese e tedesco.
Comunque fornirò anche qualche consiglio pratico, dato che da alcuni anni utilizzo prodotti analoghi ed ho una certa esperienza.

- CARATTERISTICHE

Elettrodomestico molto compatto e ben progettato.

E' fornito di quattro ripiani che si sovrappongono incastrandosi l'uno all'altro.
Il posizionamento dei ripiani può avvenire in due modi:
- compatto nel caso di alimenti molto sottili facendo combaciare gli inviti del ripiano superiore con quelli del ripiano superiore
- esteso per alimenti più spessi sovrapponendo i ripiani sfalsandoli rispetto agli inviti.

Può essere usato anche con meno ripiani, ma è conveniente dal punto di vista economico del risparmio energetico caricarlo al massimo: infatti, sia che si usi un ripiano o quattro, il consumo di elettricità è identico.

Ricordarsi di mettere sempre il coperchio per evitare che il calore si disperda troppo rapidamente.

I comandi consistono in due tasti ed una manopola:

- Tasto Accensione / Spegnimento

- Manopola Timer che regole il tempo di funzioamento fino ad un massimo di 12 ore.

- Tasto Temperatura che ha due posizioni da 45° e 70°

Per quanto riguarda la pulizia di solito basta semplicemente sciacquare i ripiani o lavarli con sapone neutro, tipo Marsiglia o Aleppo, oppure con acqua e bicarbonato.

Meglio evitare di usare detersivi chimici i cui residui potrebbero depositarsi sui gli alimenti, rovinandone il gusto e le caratteristiche.

- PROVA D'USO

La conservazione tramite disidratazione è uno dei metodi più antichi e naturali inventati dall'uomo, per disporre di alimenti nutrienti e genuini in qualsiasi stagione dell'anno.

I vari tipi di frutta/verdura contengono differenti percentuali di liquidi: mela, pera, funghi sono più secchi, ananas media, albicocche e pomodori alta.

La riprova è data dal fatto che mele e pere sono pronte in circa 24 ore, l'ananas in 36 ore e le albicocche in circa due giorni.

La frutta va tagliata in fette di circa 4-5 mm di spessore e disposta sui ripiani senza sovrapporre le fette.

Frutti piccoli tipo prugne o albicocche vanno divisi in metà, togliendo il nocciolo.

Per un grado ottimale di essiccatura è meglio che la frutta non sia troppo disidratata, ma leggermente morbida ed elastica al tatto.
In questo modo è piacevole da masticare, con un gusto ottimo grazie anche ai suoi zuccheri naturali che vengono esaltati dalla disidratazione.
Quindi, durante il processo di essiccatura, due o tre volte al giorno conviene controllare il grado di disidratazione.

Gli essiccatori più grandi e costosi hanno la possibilità di impostare varie temperature e durate.
In questo caso ci si deve regolare in modo più semplice, mafgari controllando ogni tanto a che punto si è arrivati.

A grandi linee ci si può regolare così:

- 45° per la cottura molto lenta, utilizzata in genere dai seguaci del bio-crudismo.

- 70 ° essiccatura rapida e potente.

Ho visto che è anche comodo usare le due temparature. Ad esempio 12 ore a 70° e poi 45° fino al termine.

- CONSERVAZIONE

La frutta così ottenuta è squisita e ideale per la colazione, le gite, lo sci e le attività in genere, che richiedono uno spuntino veloce e molto energetico.

Se si consuma nel giro di poche settimane è preferibile metterla in un sacchetto di carta del pane o di stoffa in modo che circoli l'aria e non si sviluppino muffe.

Ten

Die Ästhetik ist angenehm und sieht auf der Küchentheke großartig aus. Es gibt im Wesentlichen zwei Arten von Trocknern: solche, die heiße Luft horizontal aussenden (wesentlich teurer und in Form eines Parallelepipeds), und solche, bei denen die Wärme am Boden erzeugt wird und sich vertikal nach oben bewegt (im Allgemeinen kreisförmig). Dieser Trockner ist vom zweiten Typ, dem günstigeren. Ich besitze auch ein Gerät des ersten Typs und muss sagen, dass ich bei einem Vergleichstest zu meiner Überraschung keine großen Unterschiede in der Endbehandlung der Früchte zwischen den beiden Trocknern festgestellt habe. Dieses Modell ist sehr einfach und wesentlich. Das Handbuch ist nur in Englisch und Deutsch verfügbar. Ich werde aber auch einige praktische Ratschläge geben, da ich ähnliche Produkte seit einigen Jahren verwende und über einige Erfahrung verfüge. - EIGENSCHAFTEN Sehr kompaktes und gut gestaltetes Gerät. Es ist mit vier Regalen ausgestattet, die sich überlappen und zusammenpassen. Die Positionierung der Einlegeböden kann auf zwei Arten erfolgen: - kompakt bei sehr dünnen Lebensmitteln, indem die Kanten des oberen Einlegebodens an die des oberen Einlegebodens angepasst werden - bei dickeren Lebensmitteln erweitert, indem die Einlegeböden überlappt und versetzt werden Kanten. Es kann auch mit weniger Regalen verwendet werden, aus wirtschaftlicher Sicht und Energieeinsparung ist es jedoch praktischer, es maximal zu beladen: Tatsächlich ist der Stromverbrauch identisch, egal ob Sie ein Regal oder vier verwenden. Denken Sie daran, immer den Deckel aufzusetzen, damit die Hitze nicht zu schnell entweicht. Die Bedienelemente bestehen aus zwei Tasten und einem Drehknopf: - Ein-/Aus-Taste - Timer-Knopf, der die Betriebszeit bis maximal 12 Stunden regelt. - Temperaturtaste mit zwei Positionen von 45° und 70°. Was die Reinigung anbelangt, reicht es in der Regel aus, die Regale einfach abzuspülen oder sie mit neutraler Seife, wie Marseiller oder Aleppo, oder mit Wasser und Bikarbonat zu waschen. Vermeiden Sie besser chemische Reinigungsmittel, deren Rückstände sich auf den Lebensmitteln ablagern und deren Geschmack und Eigenschaften beeinträchtigen könnten. - NUTZUNGSBEWEIS Die Konservierung durch Dehydrierung ist eine der ältesten und natürlichsten Methoden, die der Mensch erfunden hat, um zu jeder Jahreszeit nahrhafte und unverfälschte Lebensmittel zu erhalten. Die verschiedenen Obst-/Gemüsesorten enthalten unterschiedliche Flüssigkeitsanteile: Äpfel, Birnen, Pilze sind trockener, Ananas mittelmäßig, Aprikosen und Tomaten hoch. Den Beweis liefert die Tatsache, dass Äpfel und Birnen in etwa 24 Stunden, Ananas in 36 Stunden und Aprikosen in etwa zwei Tagen fertig sind. Die Früchte sollten in etwa 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten und auf den Regalen angeordnet werden, ohne dass die Scheiben überlappen. Kleine Früchte wie Pflaumen oder Aprikosen sollten in zwei Hälften geteilt und der Kern entfernt werden. Für einen optimalen Trocknungsgrad ist es besser, dass die Früchte nicht zu stark ausgetrocknet sind, sondern sich leicht weich und elastisch anfühlen. Auf diese Weise ist es angenehm zu kauen und hat dank seines natürlichen Zuckers, der durch Dehydrierung verstärkt wird, einen ausgezeichneten Geschmack. Daher ist es ratsam, während des Trocknungsprozesses zwei- bis dreimal täglich den Grad der Austrocknung zu überprüfen. Größere und teurere Trockner bieten die Möglichkeit, verschiedene Temperaturen und Dauern einzustellen. In diesem Fall müssen Sie sich auf einfachere Weise anpassen, aber vielleicht ab und zu überprüfen, an welchem Punkt Sie angekommen sind. Im Großen und Ganzen kann er wie folgt eingestellt werden: - 45° für sehr langsames Garen, das im Allgemeinen von Anhängern von Bio-Rohkost verwendet wird. - 70° schnelle und kraftvolle Trocknung. Ich habe gesehen, dass es auch praktisch ist, die beiden Temperaturen zu verwenden. Zum Beispiel 12 Stunden bei 70° und dann 45° bis zum Schluss. - LAGERUNG Die so gewonnenen Früchte sind köstlich und ideal zum Frühstück, für Ausflüge, zum Skifahren und für Aktivitäten im Allgemeinen, die einen schnellen und sehr energiereichen Snack erfordern. Wenn es innerhalb weniger Wochen verzehrt wird, sollte man es am besten in einen Brotpapier- oder Stoffbeutel packen, damit die Luft zirkulieren kann und sich kein Schimmel bildet. Leutnant

geprüfte Bewertung

In questo periodo troviamo molto più spesso nei negozi frutta secca.

Ogni tipo di frutta per tutti i palati.

Questo è il periodo più bello perchè davanti ad un gioco di carte oppure semplicemente riuniti attorno ad un tavolo si mettono al centro queste delizie per trascorrere del bel tempo assieme.

La frutta secca è un ottimo passatempo in giornate fredde anche accanto al camino.

Allora perchè non pensare di prepararci da soli della frutta da essiccare??

Voi vi chiederete…Come fare??

Io la soluzione

L’essiccatore elettrico della Klarstein

Dimensioni:

35 x 25 x 35 cm

Peso:

3 Kg

La scatola contiene:

essiccatore
• 4 x scomparti
• coperchio con maniglia
• Manuale di istruzioni in lingua tedesca ed inglese

Il potente essiccatore della Klarstein permette di essiccare la
frutta, la verdura ed altri alimenti e prepara quindi gustosi snack e gli
alimenti da cucinare. Sia che si tratti di frutta da essiccare, di mele e di
banane e di pomodori da essiccare o carne cruda il Klarstein Appleberry
soddisfa ogni gusto.

Essiccatore compatto con 4 componenti impilabili per essiccare gli alimenti.

Interruttore on/off nella parte frontale

Due livelli di riscaldamento (45°C o 70°C)

con 400 Watt di potenza e timer integrato (fino a 12 ore).

Distribuzione uniforme del calore su tutti gli scomparti.

Possibilità di mettere 2 , 3 o 4 ripiani

Incastrandoli fra di loro

Sul libretto delle istruzioni ci sono i vari tipi di frutta o verdura o pietanza che volete essiccare e la tabella che vi india quanto tempo ci vuole per l’essiccatura.

Potete essiccare funghi,pomodori,melanzane, kiwi,banane,pesche..

Insomma potete fare le vostre conserve direttamente a casa e con le vostre mani.

Facile da usare e da pulire.

Molto silenzioso.

Potete usarlo anche di notte , di modo che, dato che alcune pietanze hanno bisogno di più ore, una volta svegli il lavoro è già fatto e il timer alla fine spegne il dispositivo automaticamente.

Potrebbe essere anche una bella idea regalo per chi ama questo genere di cose.

In dieser Zeit finden wir Trockenfrüchte viel häufiger im Handel. Alle Obstsorten für jeden Geschmack. Dies ist die schönste Zeit, denn vor einem Kartenspiel oder einfach nur an einem Tisch versammelt, stehen diese Köstlichkeiten im Mittelpunkt, um gemeinsam eine schöne Zeit zu verbringen. An kalten Tagen sind Trockenfrüchte ein toller Zeitvertreib, auch am Kaminfeuer. Warum also nicht darüber nachdenken, Ihr eigenes Obst zum Trocknen vorzubereiten? Sie werden sich fragen: Wie geht das? Ich die Lösung Der elektrische Trockner von Klarstein Maße: 35 x 25 x 35 cm Gewicht: 3 kg Die Box enthält: Trockner • 4 x Fächer • Deckel mit Griff • Bedienungsanleitung in Deutsch und Englisch Der leistungsstarke Trockner von Klarstein ermöglicht das Trocknen von Früchten , Gemüse und andere Lebensmittel und bereiten Sie dann leckere Snacks und Lebensmittel zum Kochen zu. Ob Trockenfrüchte, Äpfel und Bananen und getrocknete Tomaten oder rohes Fleisch, der Klarstein Apfelbeere bietet für jeden Geschmack etwas. Kompakter Dörrautomat mit 4 stapelbaren Komponenten zum Trocknen von Lebensmitteln. Ein-/Ausschalter an der Vorderseite. Zwei Heizstufen (45°C oder 70°C) mit 400 Watt Leistung und integriertem Timer (bis zu 12 Stunden). Gleichmäßige Wärmeverteilung auf alle Fächer. Möglichkeit, 2, 3 oder 4 Einlegeböden durch Ineinanderstecken zu platzieren. In der Gebrauchsanweisung finden Sie die verschiedenen Arten von Obst, Gemüse oder Gerichten, die Sie trocknen möchten, sowie eine Tabelle, die angibt, wie lange das Trocknen dauert. Sie können Pilze, Tomaten, Auberginen, Kiwis, Bananen und Pfirsiche trocknen. Kurz gesagt, Sie können Ihre eigenen Konfitüren direkt zu Hause und mit Ihren eigenen Händen herstellen. Einfach zu bedienen und zu reinigen. Sehr still. Sie können es auch nachts verwenden, sodass, da einige Gerichte mehr Stunden benötigen, die Arbeit nach dem Aufwachen bereits erledigt ist und der Timer das Gerät am Ende automatisch ausschaltet. Es könnte auch eine schöne Geschenkidee für jeden sein, der so etwas liebt.

geprüfte Bewertung

Ottimo essiccatore. Fa egregiamente il suo lavoro.
La disidratazione è il più antico metodo di conservazione dei cibi e grazie a questo essiccatore si può fare tranquillamente in casa senza gli svantaggi del metodo originale di essiccazione diretta al sole.
Con questo metodo si conservano bene i principi nutritivi ( vitamine, sali minerali, ecc) in quanto le temperature a cui sono sottoposti i cibi è piuttosto bassa( in genere è consigliabile usare l’essiccatore a 45° C)
L’ho già usato per ottenere “chips” di mele e banane e per i pomodori secchi, ma lo utilizzerò anche per altri tipi di frutta ed ortaggi vari.
Con un po’ di fantasia si può disidratare di tutto: funghi, melanzane, peperoni, zucchine, peperoncini, erbe aromatiche(basilico, prezzemolo, alloro), frutta( purchè non abbia grandi quantità d’acqua) , etc
Considerando i prezzi della frutta secca, c’è anche un bel risparmio oltre alla soddisfazione del “fai da te”. Si possono creare anche degli ottimi “dadi” dopo aver frullato ortaggi ed erbe aromatiche disidratati
I consumi energetici sono modesti, in fondo si tratta di una piccola resistenza con una ventolina per diffondere l’aria calda.
Sono da preferire questo tipo di essiccatori con la ventola posta in basso in quanto l ‘aria calda tende a salire verso l’alto
La diffusione del calore è abbastanza uniforme, ma conviene ruotare i vari ripiani a metà “cottura”.
il timer con la chiusura automatica è a mio parere indispensabile perché, anche se i tempi di disidratazione sono lunghi ( a volte anche 8/10 ore), in questo modo si può utilizzare anche la notte.
Questo tipo di elettrodomestico è l’ideale per chi ha un orto o qualche albero da frutta, ma non solo…
Spedizione rapidissima dalla Germania ed imballo perfetto.

Toller Trockner. Es macht seinen Job hervorragend. Das Dörren ist die älteste Methode zur Konservierung von Lebensmitteln und kann dank dieses Dörrgeräts ganz einfach zu Hause durchgeführt werden, ohne die Nachteile der ursprünglichen Methode des direkten Trocknens in der Sonne. Bei dieser Methode bleiben die Nährstoffe (Vitamine, Mineralsalze usw.) gut erhalten, da die Temperaturen, denen die Lebensmittel ausgesetzt werden, eher niedrig sind (im Allgemeinen empfiehlt es sich, den Trockner bei 45° C zu verwenden), wofür ich ihn bereits verwendet habe Ich erhalte „Chips“ von Äpfeln und Bananen und für getrocknete Tomaten, aber ich werde es auch für andere Obstsorten und verschiedene Gemüsesorten verwenden. Mit ein wenig Fantasie können Sie alles dörren: Pilze, Auberginen, Paprika, Zucchini, Peperoni, aromatische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Lorbeerblatt), Obst (sofern es nicht zu viel Wasser enthält) usw. Überlegen Sie Bei den Preisen für Trockenobst gibt es neben der Zufriedenheit des „Do it yourself“ auch eine gute Ersparnis. Auch nach dem Pürieren von getrocknetem Gemüse und aromatischen Kräutern lassen sich hervorragende „Würfel“ herstellen. Der Energieverbrauch ist gering, schließlich handelt es sich um einen kleinen Widerstand mit einem Ventilator, um die heiße Luft zu verteilen. Dieser Trocknertyp mit unten angebrachtem Ventilator ist vorzuziehen, da die heiße Luft tendenziell nach oben steigt. Die Wärmeverteilung ist ziemlich gleichmäßig, es empfiehlt sich jedoch, die verschiedenen Regale nach der Hälfte der Garzeit zu drehen. Der Timer mit automatischer Schließung ist meiner Meinung nach unerlässlich, da er auf diese Weise auch bei langen Dörrzeiten (manchmal sogar 8/10 Stunden) auch nachts verwendet werden kann. Diese Art von Gerät ist ideal für diejenigen, die einen Gemüsegarten oder einige Obstbäume haben, aber nicht nur ... Sehr schneller Versand aus Deutschland und perfekte Verpackung.

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