Quickstick Sous Vide Garer

Schwarz , 1300 watt
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Quickstick Sous Vide Garer

Produktbeschreibung

Bewusst Leben heißt auch bewusst Essen und folglich bewusstes Kochen. Der Klarstein Quickstick ist ein Präzisionsgerät, das sich der Umsetzung dieser Philosophie verschrieben hat.

Das besondere am Garverfahren: Vitamine und Mineralien werden durch das sanfte Erhitzen geschont und bleiben dem Gargut erhalten, ohne sich im Kochwasser aufzulösen. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Mit seinen 1300 W Leistung erwärmt der Klarstein Quickstick bis zu 20 Liter auf 0,2° C genau. Aufgrund der eingebauten Umwälzpumpe wird die Wassertemperatur konstant auf dem eingegebenen Wert im Bereich von 50-95° Grad gehalten. Das perfekte Garergebnis vakuumierter Speisen ist damit garantiert.

Die intelligente Abschaltautomatik verhindert das Überlaufen bzw. Einbrennen bei zu geringer Füllmenge. So kann während der Kochzeit die Küche gefahrlos verlassen werden.

Der Quickstick Sous Vid ist aus Edelstahl gefertigt und kann über ein LCD Touchdisplay bedient werden. Neben dem Sous Vide Verfahren kann der Klarstein Quickstick auch zum normalen Niedrigtemperatur-Garen, Erwärmen oder Warmhalten von Speisen genutzt werden.

Leicht zu reinigen, Platz sparend und optisch ansprechend: Der Klarstein Quickstick Sous Vid Garer macht gesundes Kochen zum Kinderspiel und ist dabei ein Profigerät für den Laien.

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Features und Funktionen

Exakte Temperatureinstellung (+/- 0,2 C)

Konstante Temperatur im ganzen Topf durch integrierte Umwälzpumpe

Temperatur einstellbar von 50-95° C

Für alle hitzebeständigen Gefäße mit einer Füllmenge bis zu 20 Liter ab 18 cm Höhe

Trockenlaufschutz: automatische Abschaltung bei niedrigem Wasserstand

Eigenschaften & Maße

Farbe Schwarz
Breite 8,8 cm
Höhe 36,7 cm
Länge / Tiefe 13,5 cm
Gewicht 1,1 kg
Typ Sous Vide Garer
Material Edelstahl
Leistung 1300 watt
Temperaturbereich 50 - 95 °C
Stromversorgung 220-240V / 50Hz

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Quickstick Sous Vide Garer Thermostat Umwälzpumpe 20 L Edelstahl

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Kundenbewertungen

Ich habe schon viel über Sous-Vide Garen gehört und wollte es selber einmal ausprobieren.

Was ist das Besondere an Sous-Vide Garen ? Fleisch oder Gemüse wird verschweißt in einer Vakuumverpackung im Wasserbad gegart. Es kann keine Flüssigkeit entweichen. Das Fleisch gart also im eigenen Saft und verliert kein Aroma.

Von Klarstein gibt es jetzt diesen praktischen Sous-Vide Garer/Thermostat.

Der erste Eindruck war schon mal sehr gut, da er richtig gut verarbeitet ist und sehr massiv aussieht.

Zur Handhabung :

Zuerst muss ein Topf (Mindesthöhe 18 cm - max. 20 Liter) mit Wasser gefüllt werden. Der Sous-Vide Garer wird dann einfach mit der Klammer am Topfrand festgeklemmt. Der Wasserpegel sollte sich zwischen den Markierungen MIN und MAX bewegen. Zu beachten ist hier, dass der Wasserstand steigt, wenn das Gargut dazugegeben wird.

Zum Einschalten des Geräts muss dann die Ein/Aus-Taste 5 Sekunden gedrückt werden.

Zur Einstellung der Garzeit muss oben am Gerät das Rad gedreht werden. Einstellbar sind Stunden (1x SET drücken) und Minuten (2 x SET drücken). Die längste einstellbare Garzeit ist 59:59h.

Die Temperatur wird ebenfalls über das Rad eingestellt. Einstellbar sind Temperaturen zwischen 50°C und 95°C.

Um das Erwärmen zu starten muss einmal die An/Aus-Taste betätigt werden. Das Wasser wird erwärmt und umgewälzt. Sobald die eingestellte Temperatur erreicht ist, kann das Gargut zugegeben werden. Das Gerät gibt einen Signalton von sich, wenn es soweit ist.

Die "Word Time" Anzeige beginnt danach, die eingestellte Zeit hochzuzählen. Sobald der Garvorgang beendet ist, gibt es wiederum einen Piepton.

Meine Erfahrungen :

Ich habe ein Schweinefilet zubereitet. Laut der mitgelieferten Bedienungsanleitung soll Fleisch mit 58°C-62°C gegart werden. Die Zeit hängt natürlich von der Dicke des Fleisches ab. Bei 20 cm dickem Fleisch ist die empfohlene Zeit beispielsweise 45 Minuten.

Mein Filet war zwar nicht 20 cm dick, jedoch waren die 45 Minuten perfekt, um ein super saftiges und zartes Fleisch zu bekommen. Wir waren schlicht und ergreifend begeistert. Selten haben wir so ein leckeres Schweinefilet gegessen.

Fazit :

Ich bin begeistert von diesem Sous-Vide Garer. Einfache Handhabung, sehr gute Verarbeitung, leichte Reinigung und ein perfektes Garerlebnis. Eine tolle Bereicherung für meine Küche, die ich nicht mehr missen möchte. Wir werden in nächster Zeit mit Sicherheit des öfteren Sous-Vide-Garen und auch Fisch oder Gemüse damit zubereiten.

Die Ware kam zügig und unbeschadet bei mir an. Im Lieferumfang enthalten waren der Stab und eine Anleitung. Diese ist sehr wichtig da sie eine Tabelle enthält, in der steht, wie lange man was zubereiten muss. Dieser Heizstab ist nur für eingeschweißtes Essen gedacht, nicht für lose Lebensmittel. Diese eingeschweißten Lebensmittel werden im Behälter, durch den Stab schonend erhitzt und umgewälzt. Somit ist ein gutes Ergebnis garantiert. Dadurch, dass man den Stab vorher programmiert, muss man nichts weiter machen als abzuwarten bis das Essen fertig ist. Um Verletzungen und Verbrennungen zu vermeiden bitte unbedingt an die Bedienungsanleitung halten. Das Programmieren ist auch recht einfach. Es ist alles sehr gut beschrieben. Den Stab kann man am Topf oder Behälter festklemmen. Bei allen Arbeitsschritten ertönt ein Ton und somit weiß man, was man zu tun hat und wann alles fertig ist. Im Display sieht man die Temperatur und auch die Zeitangaben. Der Stab ist schon sehr intelligent und merkt wenn zuwenig Wasser drin ist oder wenn Überkochen droht. So klug ist keiner meiner Kochtöpfe. Wer auf schonende Zubereitung der Kost wert legt, für den ist das eine absolute Bereicherung da man den Herd nicht benutzen muss. Der Stab erhitzt sich auch sehr schnell und das spart auch Strom. Sehr gerne empfehle ich den Heizstab gerne weiter und finde auch das Preisleistungsverhältnis angemessen. Sehr gerne gebe ich für dieses moderne Küchengerät volle Punktzahl.

Das Gerät ist super praktisch. Macht was es machen soll. Heizt sich schnell und zuverlässig auf. Sauber verarbeitet

Fleisch, Fisch oder andere Lebensmittel Sous Vide zu garen ist ja seit längerer Zeit in aller Munde. Ich habe schon sehr viel positives davon gehört und wollte es nun endlich mal selbst ausprobieren.Das besondere an diesem Produkt ist, dass der Sous Vide Garer in Form eines Thermostates daher kommt und somit nur sehr wenig Platz benötigt. Das ist gerade für mich von großer Bedeutung, da ich nur eine kleine Küche habe und jeder Stauraum optimal genutzt werden muss.

Der Klarstein Quickstick erinnert zwar von der Form an einen Tauchsieder, doch designtechnisch hat dieser nichts mehr damit zu tun. Elegant, edel und aus Edelstahl gefertigt ist der Klarstein Sous Vide Garer eine echte Augenweide. Das LCD Bedienfeld ist ebenfalls ein weiteres Highlight, welches die Handhabung erleichtert. Der Sous-Vide Garer Quickstick von Klarstein ist ein wahres Küchenwunder, da dieser das gewünschte Gargut - egal ob Fleisch, Gemüse oder Obst - mitsamt Gewürzen oder Marinade behutsam gart. Dabei bleiben alle wichtigen Vitamine und Mineralien erhalten, die für eine gesunde Ernährung so wichtig sind.

Mit seinem 1300 W ist der Sous-Vide Garer Quickstick ein wahres Kraftpaket. Hiermit können bis zu 2 Liter Wasser auf 0,2° C genau erwärmt werden. Die integrierte Umwälzpumpe hält die erwärmte Wassertemperatur konstant und garantiert somit ein perfektes Garergebnis. Dank einer intelligenten Abschaltautomatik, wird ein Überlaufen oder Einbrennen bei zu geringer Füllmenge verhindert.

Der Klarstein Quickstick ist ebenfalls zum Erwärmen und Warmhalten geeignet. Dabei ist der Arbeitsaufwand sehr gering, da der Quickstick einfach nur in einen dafür passenden Topf oder anderem Gefäß geklemmt wird. Ich selbst konnte meinen neuen Sous-Vide Garer, bereits einige Male testen. Die Handhabung ist echt kinderleicht und für jeden leicht verständlich. Für den ersten Einsatz des Gerätes, habe ich mich für die Zubereitung von Lachsfilet entschieden. Ich war total überwältigt, wie schnell doch mein Lachs verzehrfertig war und dabei saftig und schmackhaft blieb. Auch die Reinigung des Gerätes geht leicht von der Hand und ist mit wenigen Arbeitsschritten schnell erledigt.

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Beschreibung
Das Gerät ist in der Farbe Schwarz/Edelstahl gehalten. Die schwarzen Elemente sind so konzipiert, dass sie nicht erwärmt werden bei Gebrauch. Direkt oben auf dem Griff befindet sich das Bedienelement. Hierüber lassen sich die einzelnen Funktionen steuern.
Mit einer Länge von ca. 40 cm und einem Gesamtgewicht von über 1.000 g bietet das Gerät nicht nur einen guten und sicheren Griff, sondern kann im Topf auch gut platziert werden. Die eingearbeitete mit Silikon umhüllte Befestigungsklammer lässt sich leicht an jedem Topf anbringen.

Arbeitsweise
Der Vakuumgarer ist grob vergleichbar mit einem Tauchsieder. Er erhitzt das Wasser auf sanfte Art und weise und gewährleistet so eine natürlich und vor allem gesunde Zubereitungsweise des Gargutes.
Seine kraftvollen 1.300 Watt bieten eine gute Leistungsstärke und lassen ein Arbeiten über einen längeren Zeitraum zu. Die voreingestellte Gartemperatur von 50 bis 95° C dient dazu, das Gargut konstant und ohne Temperaturschwankungen zuzubereiten, was bei vielen Fleischsorten sehr wichtig ist!

Bedienung
Im Grunde erklärt sich das Gerät von selbst. Trotzdem ist eine gute Gebrauchsanweisung beigefügt, aus der alle relevanten Daten hervorgehen.
Das Gerät verfügt im Wesentlichen über zwei Tasten. Mithilfe dieser beiden Tasten wird das Gerät eingestellt und gesteuert. Da das Gerät auch im Ausland angeboten wird, verfügt es über zwei Gradeinheiten: Celsius und Fahrenheit.
Temperatur und Garzeit lassen sich leicht einstellen und sind auch auf dem Display des Gerätes sichtbar, sodas eine fortwährende Kontrolle gewährleistet ist.

Sicherheit
Das Gerät beginnt erst zu arbeiten, wenn sich genügend Wasser im Topf befindet. Hierzu verfügt das Gerät über eine Messskala.
Darüber hinaus verfügt das Gerät über die vorgeschriebenen Kennzeichnungen.

Reinigung
Da das Gerät nicht unmittelbar mit Lebensmitteln in Kontakt kommt, ist es einfach zu reinigen. Allerdings sollte es regelmäßig entkalkt werden, da es ja mit Wasser in Berührung kommt und dieses auch umwälzt. Da ich in einer Region wohne, wo das Wasser sehr kalkhaltig ist, muss ich das Gerät wöchentlich entkalkten.

Meine Erfahrungen
Ich habe mit diesem Gerät vorzugsweise Produkte gegart, die in einem Topf mit Wasser viel an Nährstoffen und Vitaminen verlieren würden: Gemüse. Hierzu habe ich gefrorenes Gemüse verwendet, das ich selbst in Vakuumbeuteln eingefroren hatte.
Das Gemüse wurde sehr gut. Es behielt seine kräftige Farbe und war im Geschmack intensiv.

Anmerkung
Das Gerät ist so klein und vielseitig einsetzbar, dass es ideal für kleine Küchen oder Singles ist!

Fazit
Das Gerät lässt sich leicht bedienen, erzielt gute bis sehr gute Garergebnisse und verfälscht nicht den Geschmack des Gargutes. Außerdem ist es ein sehr gutes Anfängergerät für alle, die sich für die neue Sous Vide Küche interessieren.

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