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Einfach mal zum Probieren geholt und seitdem nur noch in Betrieb. Besonders für meine Söhne bin ich derzeit nur am Dörrfleich machen. Schön mariniert in selbstgemachter Soße und dann für ca. 3 Stunden in den Automaten gelegt. Raus kommt wunderbares beef jerky. Ich muss zugeben das ich noch nicht viel anderes gemacht habe. Nur zum testen hatte ich mal ein paar bananen und Apfelscheiben getrocknet. Hat alles ohne Probleme funktioniert. Man muss nur ein bisschen ausprobieren oder im Internet lesen, da keine Zeitangaben für Obst etc. im handbuch sind. Aber man kann ja auch keine Liste für 500000 verschiedene Sorten erstellen. Wir sind total zufrieden, denn auch im Dauertest macht es keine probleme.

geprüfte Bewertung

Der Dörrautomat funktioniert ganz gut. Für Früchte hat er super funktioniert bisher. Fleisch oder Gemüse habe ich noch nicht ausprobiert, aber es gibt ja für alles immer ein erstes Mal. Man sollte beim Trocknen des Obsts ab und zu ein Auge drauf werfen, wie schnell es trocknet. Kommt natürlich auf die Dicke und den Wassergehalt des Obstes an. Sonst für den Preis an sich eine gute Anschaffung. Optimal für Leute wie mich, die viel Obst im Garten haben und nicht immer nur Marmelade oder Kuchen machen wollen.

geprüfte Bewertung

Habe mir den Dörrapparat besorgt für meine Küche und bin eigentlich in Sachen preis-leistung zufrieden. Kann nicht meckern, das Gerät tut was es sollund auch nicht mehr oder weniger. Ein Tipp von mir Äpfel benötigen eine Zeit von 7-8 Stunden bei gelegentlichen wechseln der Etagen. Alles in allem bin ich wirklich zufrieden.

geprüfte Bewertung

Dieser Dörapparat funktioniert einwandfrei. Ich dörre damit nicht nur Obst und Gemüse, sonder auch Fleisch, was übringeds super klappt. Leider war bei meiner Bestellung keine Anleitung zum Dörren dabei. Die Temperatur und Dauer musste ich daher selbst herausfinden.

geprüfte Bewertung

Leider muss ich mit einer schlechten Nachricht anfangen. Ich finde es sehr schade, dass in der Bedienungsanleitung keine Zeiten für die gängigen Obstsorten und Fleisch vorhanden ist. Man muss sich alles selbst raus suchen oder halt probieren, probieren, probieren. Ansonsten kann ich kein schlechtes Wort über den Automaten verlieren. Von der Verarbeitung bis hin zur Leistung ein durch und durch gelungenes Gerät. Hatte bisher noch keine Probleme und die Leistung stimmt mit den Zeiten aus einigen Foren überein. Äpfel knapp 7 – 8 Stunden. Fleisch 2-3 Stunden. Scheint also alles zu passen. Von daher gebe ich dem Dörrautomaten noch stolze 4 Sterne.

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La conservazione dei cibi tramite essiccazione avviene da secoli, in antichità era l’unico modo per preservare gli alimenti nel tempo, oggi ovviamente la situazione è cambiata e molti alimenti è possibile acquistarli nei negozi e nei supermercati già disidratati, ma volete mettere farvelo da soli?
Io ho iniziato in questi giorni con l’essiccazione di alcuni pomodori ciliegini di taglia grande, vuoi perché non avevo voglia di attendere troppo per provare l’essiccatore, vuoi anche perché in questa stagione erano il tipo di pomodoro che il mio fruttivendolo mi ha consigliato come maggiormente saporito.
E‘ stata una sorpresa, in 14 ore circa con una temperatura di 65 gradi ho ottenuto dei pomodori essiccati perfettamente con un gusto straordinariamente fresco ed intenso e senza le aggiunta iniziale di olio o sale come alcuni fanno.

Ho poi continuato con l’essiccazione di frutta con mele e fragole, le mele ml sono venuti ottimamente a livello di gusto, un po' meno come aspetto in quanto non ho voluto bagnarle con il limone per prevenirne l’ossidazione fisiologica ma era mia intenzione valutare tempi e gusto al naturale, per l’aspetto migliorerò con le prossime, mentre le fragole, anch’esse riuscite perfettamente hanno restituito un gusto stupendo pur essendo un prodotto fuori stagione (sto recensendo in gennaio) e quindi quando gustate fresche non avevano intenso aroma (ovviamente a causa della troppa acqua presente) ma disidratate erano una bomba di sapore.

Dopo avervi parlato delle mie realizzazioni culinarie vediamo di analizzare il prodotto che mi ha permesso di effettuarle.
L’essiccatore arriva nella scatola in stile Klarstein dove il colore rosso la fa da padrone e le belle foto richiamano subito quanto si può realizzare con il prodotto. Con una confezione del genere avrete anche un buon successo se vorrete regalarlo, peraltro visto il costo contenuto con poca spesa farete un dono di gran resa.
All’interno troverete il gruppo essiccatore, 3 griglie ed il coperchio trasparente. In più un piccolo manuale in inglese che comunque non ha una grande utilità visto l’utilizzo elementare dell’articolo.

Frontalmente l’essiccatore presenta il tasto di accensione e la manopola per la regolazione della temperatura da 35 gradi a 70 gradi, pertanto potrete affrontare essicazioni di vario tipo senza rischiare di rovinare quegli alimenti più delicati che necessitano di temperature minori. Inoltre durante il funzionamento la ventola interna non produce un rumore fastidioso ed essendo silenzioso è possibile lasciarlo acceso anche la notte senza disturbare nessuno.

Con un prodotto del genere, dotato di 3 griglie da 33cm di diametro riuscirete ad essiccare moltissimi prodotti, vi ricordo che un tale articolo è utilizzabile per diversi tipi di frutta, il nome Sunfruit ovviamente lo suggerisce, molte tipologie di ortaggi e ovviamente funghi di vario genere (grandioso per i porcini), alcune tipologie di carne (mi raccomando magra) e di pesce, ottimo per le erbe aromatiche, camomilla e alcuni ultimamente lo usano anche per altre tipologie floreali commestibili.

Certo è un prodotto nato per persone pazienti, molte preparazioni potranno durare ore e vi invito ad informarvi in rete su quali sono i migliori tempi e temperature per le diverse essiccazioni. Sono convinto che rimarrete comunque molto soddisfatti del prodotto anche per il basso costo di funzionamento, un consumo di 260W significa un costo in bolletta di circa 1 euro ogni 24 ore pertanto anche sotto il profilo economico oltre a quello gastronomico e salutare lo definisco un articolo eccellente.

Die Konservierung von Lebensmitteln durch Trocknen wird seit Jahrhunderten praktiziert. In der Antike war dies die einzige Möglichkeit, Lebensmittel über einen längeren Zeitraum haltbar zu machen. Heute hat sich die Situation offensichtlich geändert und viele Lebensmittel können bereits dehydriert in Geschäften und Supermärkten gekauft werden, aber Sie möchten es tun du selbst? Ich begann dieser Tage mit dem Trocknen einiger großer Kirschtomaten, teils weil ich nicht zu lange warten wollte, um den Dörrautomaten auszuprobieren, teils weil es sich in dieser Jahreszeit um die Tomatensorte handelte, die mir mein Gemüsehändler als schmackhafter empfohlen hatte. Es war eine Überraschung, in etwa 14 Stunden bei einer Temperatur von 65 Grad habe ich perfekt getrocknete Tomaten mit einem außergewöhnlich frischen und intensiven Geschmack erhalten, und das ohne die anfängliche Zugabe von Öl oder Salz, wie es manche tun. Anschließend fuhr ich mit dem Trocknen der Früchte mit Äpfeln und Erdbeeren fort. Die ml-Äpfel kamen geschmacklich hervorragend heraus, optisch etwas weniger, da ich sie nicht mit Zitrone benetzen wollte, um eine physiologische Oxidation zu verhindern, aber es war meine Absicht Bewerten Sie die Zeiten und den natürlichen Geschmack, denn das Aussehen werde ich mit den nächsten verbessern, während die Erdbeeren, ebenfalls vollkommen erfolgreich, einen wunderbaren Geschmack zurückgegeben haben, obwohl sie ein Produkt außerhalb der Saison sind (ich rezensiere es im Januar) und daher bei der Verkostung Frisch hatten sie kein intensives Aroma (offensichtlich aufgrund von zu viel Wasser), aber dehydriert waren sie eine Geschmacksbombe. Nachdem wir Ihnen von meinen kulinarischen Kreationen erzählt haben, wollen wir nun das Produkt analysieren, mit dem ich sie herstellen konnte. Der Trockner wird in der Verpackung im Klarstein-Stil geliefert, in der die rote Farbe die Hauptrolle spielt und die schönen Fotos sofort daran erinnern, was mit dem Produkt erreicht werden kann. Mit einem solchen Paket haben Sie zwar auch einen guten Erfolg, wenn Sie es verschenken möchten, aber aufgrund der geringen Kosten und des geringen Aufwands machen Sie ein Geschenk mit großem Ertrag. Im Inneren finden Sie die Dörreinheit, 3 Gitter und den transparenten Deckel. Außerdem ein kleines Handbuch in englischer Sprache, das angesichts der elementaren Verwendung des Artikels ohnehin keinen großen Nutzen bringt. An der Vorderseite des Dörrgeräts befinden sich der Einschaltknopf und der Knopf zum Einstellen der Temperatur von 35 bis 70 Grad, so dass Sie verschiedene Dörrarten durchführen können, ohne Gefahr zu laufen, die empfindlicheren Lebensmittel, die niedrigere Temperaturen erfordern, zu beschädigen. Darüber hinaus erzeugt der interne Lüfter während des Betriebs keine störenden Geräusche und da er geräuschlos ist, ist es möglich, ihn auch nachts eingeschaltet zu lassen, ohne jemanden zu stören. Mit einem solchen Produkt, das mit 3 Gittern mit einem Durchmesser von 33 cm ausgestattet ist, können Sie viele Produkte trocknen. Ich erinnere Sie daran, dass ein solcher Artikel für verschiedene Obstsorten verwendet werden kann, der Name Sunfruit deutet es offensichtlich an, viele Gemüsesorten und natürlich Pilze verschiedener Art (ideal für Steinpilze), einige Fleischsorten (mager, empfehle ich) und Fisch, hervorragend für aromatische Kräuter, Kamille und einige verwenden es in letzter Zeit auch für andere Arten essbarer Blumen. Natürlich ist es ein Produkt für geduldige Menschen, viele Vorbereitungen können Stunden dauern und ich lade Sie ein, sich im Internet darüber zu informieren, welche Zeiten und Temperaturen für die verschiedenen Trocknungen am besten sind. Ich bin davon überzeugt, dass Sie mit dem Produkt auch aufgrund der geringen Betriebskosten weiterhin sehr zufrieden sein werden, ein Verbrauch von 260 W bedeutet eine Rechnung von ca. 1 Euro alle 24 Stunden, also auch aus wirtschaftlicher Sicht sowie aus gastronomischer und gesund, ich definiere es als einen ausgezeichneten Artikel.

geprüfte Bewertung

Finalmente mi sono decisa a compare e provare questo essiccatore di alimenti..L'essiccazione a bassa temperatura è il metodo più sano per mantenere e gustare gli alimenti, si pratica da tempo indeterminabile ed è l'unica che non altera l'alimento. Ha una forma circolare costruito con materiale di qualità, presenta una base su cui vi è una manopola che serve a regolare la temperatura da raggiungere, 5 ripiani impilabili ed un coperchio. La potenza sviluppata è 260 W e la temperatura oscilla dai 35 ai 70°C. Per alimenti più spessi conviene certamente impostare la temperatura a 70°C riducendo cosi' anche i tempi di essiccazione. Può rimanere acceso tutta la notte perchè oltre a non fare rumore non consuma neanche molto. Nel libretto di istruzioni, in tedesco e in inglese, c'è scritto che non bisogna utilizzare il dispositivo per più di 72 ore.
Si possono essiccare diversi tipi di alimenti come frutta di ogni genere, verdura, pesce, carne...Una volta completato il processo di essiccazione, gli alimenti completamenti disidratati sono croccanti e possono essere macinati come ad esempio i peperoncini o lasciati per intero...L'importante è conservarli in bocce asciutte e chiuderle ermeticamente..si conserveranno a lungo cosi' si può evitare il congelamento. In modo rapido ed economico vi permetterà di conservare il cibo, e per farlo non avrete bisogno di aggiungere conservanti, zucchero o sostanze chimiche, per nulla salutari per il nostro organismo. Rimuovendo l'acqua dall'alimento in questione, fa in modo di rimuovere tutti i pericoli di proliferazione di batteri e muffe! Inoltre- ad averne vantaggio- saranno non solo le vitamine e i sali minerali degli alimenti che rimangono invariati, ma addirittura i nutrienti e gli aromi che verranno amplificati.

Ich habe mich schließlich entschieden, dieses Dörrgerät zu kaufen und auszuprobieren. Das Trocknen bei niedriger Temperatur ist die gesündeste Methode zur Erhaltung und zum Genuss von Lebensmitteln. Sie wird schon seit langem praktiziert und ist die einzige, die die Lebensmittel nicht verändert. Er hat eine runde Form aus hochwertigem Material, einen Sockel mit einem Knopf, der zur Einstellung der zu erreichenden Temperatur dient, 5 stapelbare Regale und einen Deckel. Die entwickelte Leistung beträgt 260 W und die Temperatur variiert zwischen 35 und 70 °C. Bei dickeren Lebensmitteln empfiehlt es sich auf jeden Fall, die Temperatur auf 70°C einzustellen und so auch die Dörrzeiten zu verkürzen. Es kann die ganze Nacht eingeschaltet bleiben, da es nicht nur keinen Lärm macht, sondern auch nicht viel verbraucht. In der Gebrauchsanweisung in Deutsch und Englisch steht, dass das Gerät nicht länger als 72 Stunden genutzt werden sollte. Es können verschiedene Arten von Lebensmitteln getrocknet werden, beispielsweise Obst aller Art, Gemüse, Fisch, Fleisch ... Sobald der Trocknungsprozess abgeschlossen ist, sind vollständig dehydrierte Lebensmittel knusprig und können wie Chilis gemahlen oder ganz belassen werden. Wichtig ist: Bewahren Sie sie in trockenen Schüsseln auf und verschließen Sie diese luftdicht. Sie sind lange haltbar, so dass ein Einfrieren vermieden werden kann. Schnell und kostengünstig können Sie damit Lebensmittel konservieren, ohne dass Sie dazu Konservierungsstoffe, Zucker oder Chemikalien hinzufügen müssen, die für unseren Körper überhaupt nicht gesund sind. Durch die Entfernung des Wassers aus den betreffenden Lebensmitteln werden alle Gefahren der Bakterien- und Schimmelbildung beseitigt! Darüber hinaus bleiben nicht nur die Vitamine und Mineralsalze der Lebensmittel unverändert, sondern auch die Nährstoffe und Aromen werden verstärkt, was davon profitiert.

geprüfte Bewertung

Ho avuto in prova questo essiccatore ed è stato di mio gradimento.
Arriva nel doppio imballo ed è protetto molto bene.
All’ interno della confezione ci sono le istruzioni d’uso purtroppo senza italiano (inglese, tedesco sarebbe comoda la parte dov’è spiegata la preparazione della frutta e verdura, della carne e del pesce prima della essicazione ) corpo della macchina, 3 cestelli in plastica trasparente e alla fine il coperchio con le fessure, anche quello trasparente.
Misure:
32,5 cm di diametro e 21.5 cm di altezza.
Peso riferito a tre piani :
2,3 kg
La potenza è di 250 W
La macchina non va usata per più di 72 ore.
Uso:
Molto semplice, basta tagliare la frutta , verdura a pezzi più piccoli non alti più di 1 cm, disporli sui piatti, accendere l’interruttore generale e alla fine scegliere la temperatura desiderata da 35°C fino a 70°C.
Se abbiamo fretta, oppure la frutta o verdura ha tanta umidità si può iniziare anche con 70°C e poi in seguito abbassare, come si può lasciare 70°C di continuo o anche solo 40°C. Ovviamente i tempi di essiccatura cambiano, tutto dipende dalle quantità , altezza del taglio e tipo della frutta, verdura, carne.
L’erbe o i fiori non hanno bisogno della temperatura alta perché la percentuale dell’ acqua è molto bassa.
Volendo trovate in internet tempi e consigli come fare, io non voglio togliervi questo piacere. Anche per me è stata la prima volta. Ho trovato perfino che si può essiccare anche il pesce.
Io ho usato le mele, ho preparato la prima volta su solo un piano senza usare altri due cestelli, ho disposto bene i pezzi sul suo piano , poi ho messo il coperchio impostato 70°C e ho accesso la macchina. Dopo circa 3 ore le mie mele erano pronte. Ottime, meglio di quelle acquistate.
La macchina è molto facile da pulire, non usate le cose abrasive, non va immersa nel acqua.
Cosa si può essiccare:
1.molti tipi di frutta come mele, pere, banane, fragole, cachi, fichi, prugne, pesche, kiwi, uva, ananas, ecc.
2. molti tipi di ortaggi come pomodori, melanzane, peperoni, peperoncini, zucchine, fagiolini, sedano, spinaci, zucche, ecc.
3. funghi come porcini, chiodini, finferli, ecc.
4. carne e pesce come cavallo, manzo, maiale, lavarello (anche detto coregone), agone,
5. erbe aromatiche come rosmarino, basilico, prezzemolo, timo, salvia, menta, erba cipollina, ecc.
6. fiori
Ottimo prodotto, molto silenzioso e senza un costo esagerato, consigliata per chi ha un orto e fa prima esperienza in questo campo casalingo.

Ich habe diesen Trockner getestet und er hat mir gefallen. Es kommt doppelt verpackt und ist sehr gut geschützt. In der Verpackung befinden sich die Gebrauchsanweisung, leider ohne Italienisch (Englisch, Deutsch, der Teil, in dem die Zubereitung von Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch vor dem Trocknen erklärt wird), das Gehäuse der Maschine, 3 Körbe aus transparentem Kunststoff und schließlich der Deckel mit den Schlitzen, auch das transparente. Maße: 32,5 cm Durchmesser und 21,5 cm Höhe. Gewicht bezogen auf drei Etagen: 2,3 kg. Die Leistung beträgt 250 W. Die Maschine darf nicht länger als 72 Stunden verwendet werden. Anwendung: Ganz einfach: Obst und Gemüse in kleinere, maximal 1 cm hohe Stücke schneiden, auf den Tellern anrichten, den Hauptschalter einschalten und schließlich die gewünschte Temperatur von 35 °C bis 70 °C wählen. Wenn wir es eilig haben oder das Obst oder Gemüse viel Luftfeuchtigkeit hat, können wir auch mit 70°C beginnen und diese dann senken, da wir die Temperatur kontinuierlich bei 70°C oder auch nur bei 40°C belassen können. Natürlich ändern sich die Trocknungszeiten, alles hängt von der Menge, der Schnitthöhe und der Art des Obsts, Gemüses und Fleisches ab. Die Kräuter oder Blumen benötigen die hohe Temperatur nicht, da der Wasseranteil sehr gering ist. Da ich im Internet nach Zeiten und Ratschlägen suchen möchte, wie das geht, möchte ich Ihnen diese Freude nicht nehmen. Für mich war es auch das erste Mal. Ich habe sogar herausgefunden, dass man Fisch auch trocknen kann. Ich habe die Äpfel verwendet, ich habe sie zum ersten Mal auf nur einer Ebene zubereitet, ohne zwei andere Körbe zu verwenden, ich habe die Stücke gut auf der Ebene angeordnet, dann habe ich den Deckel bei 70°C aufgesetzt und die Maschine eingeschaltet. Nach etwa 3 Stunden waren meine Äpfel fertig. Ausgezeichnet, besser als die gekauften. Die Maschine ist sehr leicht zu reinigen, keine Scheuermittel verwenden, sie sollte nicht in Wasser getaucht werden. Was kann getrocknet werden: 1. viele Arten von Früchten wie Äpfel, Birnen, Bananen, Erdbeeren, Kakis, Feigen, Pflaumen, Pfirsiche, Kiwis, Weintrauben, Ananas usw. 2. viele Gemüsesorten wie Tomaten, Auberginen, Paprika, Chilis, Zucchini, grüne Bohnen, Sellerie, Spinat, Kürbisse usw. 3. Pilze wie Steinpilze, Honigpilze, Pfifferlinge usw. 4. Fleisch und Fisch wie Pferd, Rind, Schwein, Felchen (auch Felchen genannt), Maifisch, 5. aromatische Kräuter wie Rosmarin, Basilikum, Petersilie, Thymian, Salbei, Minze, Schnittlauch usw. 6. Blumen Ausgezeichnetes Produkt, sehr leise und ohne übertriebene Kosten, empfohlen für diejenigen, die einen Gemüsegarten haben und zu Hause erste Erfahrung in diesem Bereich haben.