EismaschineTest & Ratgeber

Hast du schon einmal selbstgemachtes Eis aus der Eismaschine gegessen? Wir sind uns sicher – wer es einmal getestet hat, kann nicht mehr ohne. Super cremig, super einfach gemacht und du weißt immer, was drin ist. Eis aus der Eismaschine ist ein echtes Highlight. Und das nicht nur im Sommer. Der logische, nächste Schritt: Die eigene Eismaschine kaufen. Aber welche ist die richtige? Wir zeigen dir in unserem großen Ratgeber, was es beim Kauf von Eismaschinen zu beachten gibt und wie du die beste Entscheidung treffen kannst. Bist du bereit?

Eismaschine: Vergleich von Funktionen und Leistung

Im Folgenden stellen wir dir verschiedene Modelle von Eiscremebereitern vor. Haupt-Unterschiede kann die Größe sein, die Menge an Eiscreme, die produziert werden kann und die Lautstärke mit der die Maschine arbeitet. Außerdem musst du entscheiden, ob du eine Eismaschine mit oder ohne Kompressor haben möchtest. Außerdem gibt es weitere Features wie Smart-Steuerung und Co. Wir zeigen dir, welche Eismaschine die beste für dich ist!

Eismaschine mit Kompressor

Vanilla Sky

Produkt-Tipp

Vanilla Sky

Schickes Design, großes Fassungsvermögen und ein starker Kompressor: Die Vanilla Sky versorgt die ganze Familie mit Eis. Mit dem Kühlhalte-Modus schmilzt das Eis nicht weg.

  • 2 Liter großer Eisbehälter
  • 180 Watt starker Kühlkompressor
  • Eis in nur 30 bis 40 Minuten
Zu den Eismaschinen

Eismaschinen mit Kompressor sind echte Kraftpakete. Der starke Kühlkompressor sorgt dafür, dass die Zutaten gleichmäßig gekühlt werden, während durch das Rührsystem Luft in die Masse gerührt wird. Das Ergebnis? Unwiderstehlich cremiges Eis aus deinen Lieblings-Zutaten! Vanilleeis, Schokoladen eis oder Joghurteis: Diese Eismaschine macht alles. Kein Vorkühlen, keine lange Vorbereitungszeit. Einfach nur Eis-Genuss.

    Vorteile:

  • Kein Vorkühlen des Kühlbehälters
  • Eis in 30-40 Minuten
  • Einfache Bedienung

    Nachteile

  • Schwer im Vergleich zu Geräten ohne Kompressor
  • Teurer im Vergleich zu Geräten ohne Kompressor

Eismaschine ohne Kompressor

Creamberry Eiscremebereiter

Produkt-Tipp

Creamberry Eiscremebereiter

Eis zubereiten ganz ohne Kompressor. Mit der Creamberry kein Problem. In nur 20 Minuten werden Zutaten zu leckerer Eiscreme verarbeitet.

  • Schnell: Eis in nur 20 Minuten
  • Leichte Bedienung: Mit Rührsystem im Deckel
  • Klein und leicht: Findet überall Patz
Zu den Eismaschinen

Eismaschinen ohne Kompressor sind im Vergleich leichter und günstiger als Maschinen mit Kompressor. Der entscheidene Unterschied liegt im Vorkühlen des Thermo-Behälters. Dieser muss mindestens 8 Stunden im Eisschrank verbracht haben, bevor deine Eismaschine einsatzbereit ist. Anschließend ist der Vorgang ähnlich: Durch das kontinuierliche Rühren werden die Zutaten zu cremigen Eis, während sie im Behälter gekühlt werden.

    Vorteile:

  • Kostengünstig
  • Einfach zu bedienen
  • Eis in nur 20 Minuten

    Nachteile

  • Vorkühl-Zeit von 8 Stunden
  • Keine Kühlhalte-Funktion

Frucht- und Softeismaschine

Sweet Sundae Eiscrememaschine

Produkt-Tipp

Sweet Sundae Eiscrememaschine

Eis zapfen wie bei einer richtigen Softeismaschine? Kein Problem mit der Sweet Sundae. Mit 1,5 Litern Fassungsvermögen und Kühlhalte-Funktion kannst du das Eis einfach zapfen

  • Cooler Look: Wie eine Softeismaschine
  • Praktische Portionierung
  • Perfekt für Partys
Zu den Eismaschinen

Eis ganz locker aus der Maschine zapfen und damit richtiges Softeis-Feeling schaffen? Das geht mit unserer Frucht- und Softeismaschine. Einfach flüssige Zutaten einfüllen, warten und dann entspannt zapfen. Dank des Displays zeigt dir die Maschine an, was gerade so passiert und ob sie schon bereit ist. Und die Kühlhalte-Funktion sorgt für langanhaltenden Eis-Genuss!

    Vorteile

  • Einfache Portionoierung
  • Kinderleichte Bedienung
  • Softeis einfach zapfen

    Nachteile

  • Vergleichsweise teuer
  • Vergleichsweise schwer
  • Keine großen Stücke im Eis möglich (Kekse, Schokolade o.Ä.)

Eismaschine & Joghurt Maker

Yo & Yummy 2-in-1 Eiscremebereiter & Yoghurt Maker

Produkt-Tipp

Yo & Yummy 2-in-1 Eiscremebereiter & Yoghurt Maker

Eismaschine und Joghurtbereiter in einem Gerät? Kein Problem mit der Yo & Yummy. Dank verschiedener Programme kann diese Maschine alles!

  • Joghurt und Eis zubereiten
  • Mit Kompressor
  • Einfache Bedienung
Zu den Eismaschinen

Wenn eine Eismaschine allein dir nicht reicht, schaffe dir einfach einen Eis- und Joghurtbereiter an. So hast du mehrere Funktionen in einem Gerät. Zum einen kannst du dein Lieblingseis wie Milcheis, Sorbet und Frozen Joghurt herstellen. Zum Anderen kannst du leckeren Joghurt selbst machen und ihn mit allem verfeinern, was dir schmeckt. Perfect Match, oder? Übrigens: Auch Frozen Joghurt ist für die Eismaschine natürlich kein Problem

    Vorteile

  • Multitalent: Viele Funktionen in einem Gerät
  • Mit leistungsstarkem Kompressor
  • Edler Look mit Edelstahl

    Nachteile

  • Vergleichsweise teuer

Eismaschinen im Vergleich

Vanilla Sky Eiscreme-Maschine Creamberry Eiscremebereiter Sweet Sundae Eiscrememaschine Yummy 2-in-1 Eiscremebereiter & Yoghurt Maker
Kapazität 2 Liter 1,5 Liter 1,5 Liter 1,5 Liter
Kühlart Kompressor Ohne Kompressor Kompressor Kompressor
Gewicht 10 kg 2,8 kg 17,1 kg 11 kg
Leistung 180W 9,5W 200W 150W
Maße 27 x 36 x 31 cm 19 x 23,5 x 19 cm 28 x 47 x 41,5 cm 38 x 25 x 26 cm
Besonderheiten - inklusive 250ml Messbecher und Portionierlöffel
- einstündiger Kühlhalte-Modus
- einfache Bedienung mit drei Tasten und Digital-Display
- einfache Bedienung über zwei Tasten und Digitalanzeige
- einstellbarer Timer zwischen 20 und 40 Minuten
- Rezeptideen im Handbuch
- nachlaufende Kühlfunktion verhindert Schmelzen der Eiscreme nach der Zubereitung
- Sicherheitsverschluss im Deckel
- einfache Reinigung durch herausnehmbare Teile
- vier Betriebsmodi: nur Rühren, nur Kühlen, Eiscreme, Joghurt
- Eiscreme-Modus: einstellbarer Timer in 1-Minuten-Schritten von 5 bis 60 Minuten
- Joghurt-Modus: einstellbarer Timer in 1-Stunden-Schritten von 4 bis 24 Stunden

Die richtige Eismaschine kaufen

Nachdem wir dir einen Überblick über verschiedene Modelle gegeben haben, dürfte dir die Entscheidung für eine Eismaschine schon viel leichter fallen! Jedes Modell hat seine Vor- und Nachteile. Aber hauptsächlich solltest du dir diese Fragen stellen, um eine gute Wahl zu treffen:

    • Möchte ich eine Eismaschine mit oder ohne Kompressor kaufen?
    • Soll meine Eismaschine nur Eis oder auch anderes herstellen?
    • Wie ist mein Budget für die Eismaschine?
    • Wieviel Eis möchte ich auf einmal herstellen?

Nach Beantwortung dieser Fragen kannst du ganz einfach nach dem perfekten Modell für dich suchen und deine Eismaschine kaufen. In unserem Onlineshop stehen dir viele Geräte zur Auswahl zur Verfügung!

Eismaschinen FAQs

Eine gute Eismaschine mit Kompressor sollte 130 Watt oder mehr haben. Bei Eismaschinen mit thermoelektrischem Kühlsystem oder ohne Kompressor kann diese Empfehlung abweichen.

Im Grund ist die Funktion einer Eismaschine ganz simpel: Zutaten für Eis werden in einen Behälter gegeben, der entweder vorher gekühlt wurde oder durch einen Kompressor gekühlt wird. Gleichzeitig zum Kühlprozess werden die Zutaten kontinuierlich gerührt, wodurch Luft unter die Masse geschlagen wird. So entsteht in einem Zeitraum von ca. 20 bis maximal 120 Minuten cremiges Eis.

Die meisten Eismaschinen mit Kompressor brauchen ca. 30 bis 40 Minuten, um aus flüssigen Zutaten ein cremiges Eis herzustellen. Die Zubereitungszeit variiert je nach Zutaten. Eine Eismaschine mit thermoelektrischer Kühlung braucht zur Herstellung von Eis ca. 2 Stunden. Bei gut vorgekühltem Thermo-Behälter kann eine Eismaschine ohne Kompressor bereits in 20 Minuten Eis herstellen.

Eine Eismaschine ohne Kompressor ist ganz simpel: Ein Kühl-Behälter wird für mindestens 8 Stunden in den Eisschrank gestellt. Anschließend wird er in die Maschine eingesetzt, die Zutaten eingefüllt und mit einem Rührsystem kontinuierlich gerührt. Die Kälte wird vom Behälter an die Zutaten eingegeben, Luft wird durch das Rühren untergehoben und es entsteht ein cremiges Eis.

Die Cremigkeit von Eis ist von verschiedenen Faktoren abhängig:
Luft: Durch das langsame Abkühlen und ständige Rühren wird Luft untergehoben und es entstehen kleine Eiskristalle anstatt von großen. Je kleiner die Eiskristalle desto weicher und cremiger das Eis.
Zucker: Zucker beeinflusst die Konsistenz deines Eises erheblich. Ca. 20% der Gesamtmenge deines Eises sollten Zucker sein. Dabei eignen sich besonders gut feine Zucker.
Emulgatoren: Sogenannte Emulgatoren stellen eine Verbindung zwischen Wasser und Fett her. So sorgen sie dafür, dass dein Eis schön cremig werden. Beispiele für Emulgatoren sind zum Beispiel Eier.
Alkoho: Hochprozentiger Alkohol hat einen sehr niedrigen Gefrierpunkt. Dadurch kann er dafür sorgen, dass dein Eis nicht zu hart wird, auch wenn es schon etwas im Gefrierschrank lagert.

Eine Eismaschine mit Kompressor besitzt einen Kühlkompressor. Dieser sorgt dafür, dass der zeitaufwändige Schritt des Kühlens des Behälters entfällt. Die Zutaten werden gleichmäßig gekühlt. Ein Kompressor ist also ein großer Vorteil, wenn man Eis spontan selbst herstellen möchte. Ein Nachteil: Eismaschinen mit Kompressor sind in der Regel lauter im Betrieb als solche ohne.

Die meisten Eismaschinen mit Kompressor verbrauchen um die 150 Watt. Das sind ca. 4,5 KwH.

Das kommt immer auf die Art des Eises und die Maschine an. Durchschnittlich braucht eine Eismaschine mit Kompressor ca. 30-40 Minuten, um cremiges Eis bereitzustellen.

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